Кроссфит – универсальный вид спорта

Из истории кроссфита

Это то, что захватывает от первой тренировки. Благодаря этому спорту можно развить все группы мышц и чувствовать себя отлично. Это то, что заставляет двигаться ежеминутно. Все это Кроссфит — вид спорта, который сконцентрирован на интенсивных силовых и функциональных упражнениях. Он зародился довольно давно, а именно в двухтысячном году в США. В наше время Кроссфит является популярным во всем мире, ведь это хороший способ держать себя в тонусе. Этот вид спорта разработан Грегом Глассманом и Лорен Дженай в 2000 году. В основе кроссфита лежит сбалансированная система физических упражнений. Кроссфит включает много видов спорта, среди каких: пауэрлифтинг, гимнастика, гиревой спорт, тяжёлая атлетика, а также гимнастику. Суть этого нового вида спорта заложен в большой интенсивности.

Все плюсы этого вида спорта

По-другому кроссфит можно назвать – круговой тренировкой. Упражнения могут повторяться, а нагрузка меняться. За одну тренировку выполняется определенный тренером комплекс. Заниматься этим спортом без квалифицированного инструктора практически невозможно, иначе есть возможность получения травмы. На первое время следует поработать в группе и с наставником. Также тренер может помочь, так как интенсивность очень высокая, то не исключены перегрузки для организма. Каждый должен понимать, что это серозный вид спорта. Но ни в коем случая не надо бояться заниматься кроссфиом.

Кроссфит дает возможность развить все группы мышц. В комплексе упражнений используются нагрузки, которые способствуют развитию силы, выносливости и легкости. Обычно тренировка начинается с разминки, потом основной комплекс упражнений, и наконец – заминка с растяжкой. Таким образом, это заменяет полноценную тренировку в спортзале на тренажёрах. Также в конце можно еще побегать на беговой дорожке.

Большим плюсом кроссфита – есть тренировка с гантелями и разными тренажёрами. Это в который раз доказывает функциональность этого спорта. Тут возможны такие виды работы:

ps-crossfit

  • упражнения с собственным весом;
  • жим лёжа;
  • элементы пауэрлифтинга;
  • подтягивание;
  • прыжки;
  • приседания;
  • выпады с весом и другие

Не стоит этого бояться, сперва следует брать небольшой вес, и делать передышки. Но длинные паузы тут неуместные. Важно брать на тренировку воду, без неё никак.

Также это спорт для азартных людей. В нем возможны разного типа соревнования. Если занятия проходят в больших группах, то могут быть даже локальные сражения. Но для профессиональных спортсменов существуют специально разработаны турниры. Подготовка строится задолго до турнира, кроссфитеры выбирают себе разные комплексы для улучшений тех или иных качеств.

Большим плюсом кроссфита есть возможность тренироваться как в спортзалах, так и на улице. На свежем воздухе можно пробежаться и выполнить комплекс упражнений. Кардио – нагрузки очень полезны для развития дыхания и выносливости.

На самом деле, кроссфит — это очень интересный вид спорта, ведь обычно приходится тренироваться в большой группе. Это, конечно, придает спортивного азарта и духа соревнований.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*