Гимнастика с ребенком на руках. Упражнения для молодых мам

Выделить время на физические упражнения для молодой мамы – большая проблема. Ходить в фитнес-клуб – дороговато, да и малыша не с кем оставить, а дома он не дает позаниматься. Я нашла выход из положения – стала заниматься гимнастикой вместе с ребенком. Причем началось все с танцев с дочкой на руках, когда ей было 1-1,5 месяца. Мне нравилось танцевать под энергичную музыку или вальсировать под медленную, а дочка таким образом убаюкивалась. Потом я стала не только танцевать, но и выполнять некоторые несложные упражнения:
Гимнастика с ребенком на руках. Упражнение для молодых мам

  • Наклоны, приседания, повороты туловища. Во время приседаний ребенка можно еще слегка подкидывать. Это, как правило, очень веселит деток.
  • Ходьба с ребенком на руках: на носочках, на пяточках, на внутренней и внешней стороне стопы.
  • Лежа на спине, посадив или положив ребенка к себе на живот, качаю пресс, делаю упражнение «велосипед», поднимаю бедра, делаю махи ногами.
  • Лежа на спине, укладываю дочку животом к себе на согнутые ноги и то опускаю, то поднимаю ноги, целуя ее при приближении ко мне.
  • Сидя с прямой спиной и вытянутыми ногами, идем вперед поднимая то одно, то другое бедро. Малыш, сидя у мамы, как будто едет на поезде (чух-чух-чух), то вперед, то назад, а мама укрепляет ягодицы, делает профилактику целлюлита.
  • Отжимания от пола стали для нас с дочкой игрой. При приближении я ее целую в щечки, в лобик, в животик.

Занимайтесь гимнастикой вместе со своими детьми! Ведь это двойная польза: и малышу весело, и мама в форме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*