Самые полезные «зимние» продукты для повышения иммунитета

Сезон гриппа и других зимних простудных заболеваний в самом разгаре. Вы сделали все возможное, чтобы защитить себя?
Очень важно ежедневно потреблять продукты для повышения иммунитета, которые являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Самые полезные «зимние» продукты для повышения иммунитета

Гранат

Гранат содержит очень много витамина С. Его можно добавлять в йогурт, салаты. Кроме того, этот фрукт содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, помогают предотвратить развитие простуды и гриппа и кардио — сосудистые заболевания.

Киви

Киви часто называют «супер фруктом» , потому что он содержит очень мало калорий и обладает многими целебными свойствами. Киви является прекрасным источником витаминов А, С, В и К, а также содержит такие минералы калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинк и медь. Киви отлично подходит для укрепления иммунитета, а также полезен для сердца и пищеварения. Вы можете добавить его в фруктовый салат, йогурт или коктейль и наслаждаться всеми его целебными свойствами.

Брюссельская капуста

Она очень богата всеми важными витаминами и минералами — витамин С, витамин А, витамины группы В, магний и кальций. Они обладают противовоспалительной активностью и могут повысить уровень энергии в организме. Брюссельская капуста отлично подходит для укрепления иммунитета и предотвращения простуды и гриппа.

Цитрусовые фрукты

Зима без цитрусовых? Невозможно даже представить это. Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты являются отличными источниками питательных веществ, особенно витамина С, который нам больше всего нужен во время простуды и гриппа. Их антиоксидантные ингредиенты и противовирусные свойства укрепляют иммунитет, облегчают симптомы и ускоряют выздоровление.

Корица

Корица находится среди наиболее популярных зимних специй. Она оказывает хорошее воздействие на иммунитет, улучшает работу мозга и сердца, а её масло обладает антимикробным и противовоспалительным действием.

Капуста квашенная

Капуста богата витамином С, который отлично подходит для укрепления иммунитета и помогает предотвратить развитие простуды, гриппа и кашля и действует как антисептическое средство для дыхательной системы. В течение всех зимних месяцев рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю потреблять квашеную капусту, как основное блюдо или в качестве гарнира.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат антиоксидантами и бета — каротином, который предотвращает повреждение клеток и снижает риск рака. Сладкий картофель содержит углеводы, белки, железо, калий, витамин B6 и другие питательные вещества.

Хрен

Хрен — это лекарственное растение, которое имеет резкий запах и сильный аромат. Корень хрена является сокровищницей витамина С. Хрен укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и кровообращение, снижает высокое кровяное давление и помогает при заживлении ран. Для лечебных целей от использовался древними народами, особенно при кожных заболеваниях и при цинге — это заболевание, вызванное недостатком витамина С. Хрен, оказывает хорошее влияние на работу мочевыводящих путей и почек, а также защищает от рака в печени, мочевого пузыря, пищевода и толстого и тонкого кишечника.
Хрен при кашле и простудных заболеваниях: в банке, смешайте 2 ст. л. натертого хрена и 100 г меда. Дайте постоять в течение нескольких часов. Сироп можно пить 2-3 р. в сутки и не использовать его более 5 дней.
Хрен обладает сильными антибактериальными свойствами. В сочетании с медом: снимает кашель и хрипоту, укрепляет иммунитет, лечит гайморит, стимулирует потоотделение, и отлично подходит при лечении лихорадки.

Мёд

Мед считается замечательным натуральным антибиотиком, который способен нейтрализовать патогенные бактерии. Мёд помогает при заболеваниях дыхательных путей и идеально подходит для профилактики простуды и гриппа. Он содержит целый коктейль полезных веществ, особенно витаминов (А, С и В), и минералов — кальций, калий, фосфор, магний, натрий и железо. Кроме этого, мед богат аминокислотами и эфирными маслами.
Каждый день, принимайте по1 ст. л. меда, в качестве профилактической меры. Если вы заболели, принимайте 3 ст. л. меда в день. Чтобы мёд не потерял своих целебных свойств его не рекомендуется нагревать до температуры выше 42 ° С.

Чеснок

Чеснок является наиболее действенным профилактическим продуктом против гриппа и простуды. Он убивает бактерии и вирусы, а также понижает уровень холестерина в крови. Чеснок обладает бактерицидными свойствами и также содержит витамины А, В и С и минералы кальций, йод и селен. Чеснок отлично подходит для лечения ангины и укрепления иммунитета. Кроме того, чеснок защищает нас от кардио-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и атеросклероз и понижает кровяное давление.

Имбирь

Имбирь укрепляет иммунную систему и используется как натуральное средство от простуды. Корень имбиря поможет очистить организм естественным образом, и в то же время ускорить процесс выздоровления.
Имбирь следует потреблять в течение всей зимы. Лучше всего добавлять его в свежие соки и фруктовые коктейли, или пить имбирный чай.
В 1л воды добавьте мелко нарезанные кусочки имбиря. Кипятите воду и имбирь в течение 10 минут. Процедите, а затем добавьте немного меда и лимона. Приготовленный таким образом имбирный чай можно пить в течении дня, чтобы уменьшить боль в горле и кашель, и укрепить иммунитет.

Эхинацея

Эхинацея является очень действенным лекарством против гриппа, простуды и респираторных заболеваний. Она обеспечивает организм необходимыми антиоксидантами и укрепляет иммунную систему. Настойка эхинацеи очень полезна для людей, чья иммунная система ослаблена так как она повышает устойчивость организма к инфекциям. Эхинацея очень эффективна при лечении простуды, гриппа, бронхита, синусита, воспаления, аллергии, кандидоза и герпеса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*